Наука и технологии
Экономика
25 апреля 2018, 14:20 | Автор: Иван Рутов

СМИ США заявили о провали Су-57, а подготовка его к параду 9 мая попала на видео

СМИ США заявили о провали Су-57, а подготовка его к параду 9 мая попала на видео
фото:
Между тем Индия вылетела из совместного с Россией проекта по производству Су-57.

Индия выходит из совместного с Россией проекта по созданию истребителя пятого поколения FGFA на базе Су-57. Об этом сообщило британское издание Jane’s, специализирующееся на военной тематике, со ссылкой на советника по национальной безопасности Индии Аджита Довала и секретаря министерства обороны Санджайте Митру, передает BFM.

Однако генеральный директор по закупкам индийского министерства обороны Апува Чандра, который находился в последние дни в России, продолжал оценивать варианты закупки российской техники. В частности, он посмотрел демонстрацию возможностей вертолета Ka-226T, уже заказанного Индией, и посетил судостроительную верфь «Янтарь» в Калининграде.

Выход Индии из совместного с Россией проекта Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA), предполагавшего создание для индийских ВВС истребителя пятого поколения на основе российского Су-57, нанес серьезный урон всему проекту. Как заявил автор The Drive Джозеф Тревитик, это потеря скажется на серийном выпуске машины, пишет "МК".

В своей статье он пишет, что без индийского финансирования, российским властям придется урезать свои планы на серийный выпуск истребителя.

Су-57 – российский истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности. Издание перечисляет особенности Су-57, которые могли не устроить индийскую сторону, в частности, двигатель первого поколения АЛ-41Ф-1 и недостаточную скрытность. Также The Drive признает, что программа FGFA слишком затратна для Индии. Вместо этого страна может приобрести уже готовые европейские или американские истребители.

Между тем в подмосковном Жуковском прошли тренировочные полеты пилотов новейших российских истребителей пятого поколения Су-57 (ПАК ФА), которые готовятся впервые принять участие в Параде Победы, передает "Звезда".

Ранее о том, что истребители Су-57 впервые примут участие в Параде Победы, пролетев над Москвой, сообщал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: в Сирию прибыли еще два Су-57 СМИ: в Сирию прибыли еще два Су-57
Появилось видео посадки новейших истребителей Су-57 в Сирии Появилось видео посадки новейших истребителей Су-57 в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела