Политика
24 апреля 2018, 11:12 | Автор: Иван Рутов

В США уход премьера Армении Саргсяна назвали уроком Путину

В США уход премьера Армении Саргсяна назвали уроком Путину
фото:
Между тем Песков заявил, что Путин не говорил ни с Саргсяном, ни с Карапетяном.

Накануне в Армении подал в отставку премьер-министр страны Серж Саргсян. Американское издание Bloomberg посчитало это уроком российскому президенту Владимиру Путину.

«Нельзя было подумать, что после насильственной реакции России на революцию 2014 года в Украине, что маленькая Армения, довольно дружелюбная к Москве страна, попробует провести свою революцию. Тем не менее, в понедельник, армянский премьер-министр Серж Саргсян подал в отставку, вынужденнный массовыми протестами, которые парализовали страну», — приводит выдержки из статьи НСН.

По мнению Bloomberg, Россия вряд ли будет вмешиваться, так как протестующие не раз заявляли, что их мотивация строго внутриполитическая, но "конец карьеры Саргсяна должен быть интересным Владимиру Путину".

Однако Владимир Путин еще не говорил по телефону с подавшим в отставку премьер-министром Армении Сержем Саргсяном, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет ИА REGNUM.

По его словам, Путин пока не контактировал ни с Сержем Саргсяном, ни с временно исполняющим обязанности премьер-министра Армении первым вице-премьером Кареном Карапетяном.

Ранее представитель Кремля отказался проводить параллели между протестами в Армении и государственным переворотом на Украине. Он отметил, что подобное сравнение не уместно — ситуация в этих двух странах совершенно разная.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Назван преемник Саргсяна Назван преемник Саргсяна
Премьер-министр Армении подал в отставку на фоне массовых акций протеста в стране Премьер-министр Армении подал в отставку на фоне массовых акций протеста в стране
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела