Происшествия
17 апреля 2018, 17:03 | Автор: Иван Рутов

Россия обнаружила склад и лабараторию химического оружия в сирийской Думе

Россия обнаружила склад и лабараторию химического оружия в сирийской Думе
фото:
При осмотре специалистами войск РХБЗ обнаружены химические вещества, контролируемые конвенцией о запрещении химического оружия.

Российские военнослужащие обнаружили в сирийской Думе склад веществ для производства химического оружия, который расположен в подвале жилого дома, сообщает ТК «Звезда».

Отмечается, что подвал оборудован как химическая лаборатория. Российские специалисты подтвердили, что обнаруженные здесь вещества могли быть использованы для создания смертоносных газов. Среди них нашли в том числе и баллон с хлором, аналогичный появлявшемуся на фотографиях в сети после сообщений о химической атаке в городе.

«Обнаружены вещества, такие как тиодигликоль, диэтаноламин, необходимые для получения сернистого и азотистого иприта. Кроме того, на складе обнаружен баллон с хлором. Можно сделать вывод, что данная лаборатория использовалась незаконными вооруженными формированиями для производства отравляющих веществ», — рассказал специалист войск радиационной химической защиты Вооруженных Сил России Александр Родионов.

Он также уточнил, что на соседней с лабораторией улице был обнаружен склад химии, в том числе с такими же баллонами, как и на видеокадрах с последствиями химической атаки в Сирии.

Ранее сообщалось, что ракетной атаки на сирийскую военную базу Шайрат не было, а средства ПВО сирийской армии были активированы из-за ложной тревоги.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Журналисты из США не нашли следов химатаки в Думе Журналисты из США не нашли следов химатаки в Думе
Россия нашла участников постановочного видео "химатаки" в Сирии Россия нашла участников постановочного видео "химатаки" в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела