Наука и технологии
17 апреля 2018, 14:21 | Автор: Иван Рутов

"Плавучая куча мусора": эксперт назвал новые боевые корабли США полным провалом

"Плавучая куча мусора": эксперт назвал новые боевые корабли США полным провалом
фото:
В военно-морском ведомстве США признали «абсолютный провал» программы строительства кораблей LCS.

Прибрежные боевые корабли США "Свобода" и "Независимость" оказались "плавучими кучами мусора", считают эксперты издания Task & Purpose, специализирующегося на военной тематике. "Программа прибрежных боевых кораблей LCS выглядит абсолютным провалом", – приводит выдержки из статьи Лайф.

Автор отмечает, что ВМС США признали этот факт только после того, как были потрачены 16 лет и миллиарды долларов.

В 2014 году ВМС США из-за сомнений в эффективности кораблей LCS сократили заказ на них, уже имеющиеся у военных корабли находятся на техническом обслуживании. «Военно-морской флот просто признал, что прибрежный боевой корабль представляет собой плавучую кучу мусора», — цитирует Task & Purpose Лента.ру.

Среди проблем программы издание также отмечает дефицит элементов боевой системы (в особенности радаров), ограниченные возможности защиты от противокорабельных ракет, а также отсутствие систем, позволяющих снизить ущерб в случае поражения двигательной установки корабля.

В эфире радио Sputnik независимый военно-морской эксперт Александр Мозговой рассказал об особенностях кораблей, которые, по его словам, только называются боевыми.  Его слова приводит РИА Новости.

"Литоральные корабли Freedom и Independence обладают великолепными скоростными и ходовыми качествами – на них хорошо девушек катать в ясную погоду, но как боевые корабли они использоваться не могут. Потому что собственное вооружение у них очень слабое: это одна 50-миллиметровая автоматическая пушка для поражения вертолетов и других низколетящих целей. И все! Потом добавили еще две 30-миллиметровые пушки и стали размещать противокатерные ракеты, кстати, очень дорогие – дороже, чем тот катер, который они должны уничтожить", – сказал Александр Мозговой.

По его словам, американцы хотели бы строительство этих кораблей прекратить или найти им иное применение, но и это им не удается.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Военные корабли РФ вышли в море из сирийского Тартуса Военные корабли РФ вышли в море из сирийского Тартуса
США отправляют ударную группу в Средиземное море США отправляют ударную группу в Средиземное море
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела