Политика
12 апреля 2018, 08:49 | Автор: Иван Рутов

Аман Тулеев обратился к прокурору Кемеровской области с просьбой защитить его от нападок СМИ

Аман Тулеев обратился к прокурору Кемеровской области с просьбой защитить его от нападок СМИ
фото:
Ранее Алексей Навальный опубликовал видео, на котором показана якобы государственная дача Амана Тулеева.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Аман Тулеев обратился в региональную прокуратуру с просьбой проверить его финансовое положение в связи с появлением в СМИ информации о его богатстве, сообщает пресс-служба областного парламента в четверг.

"В последнее время в федеральных и региональных СМИ, Интернет-изданиях идет поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации о деятельности председателя областного Совета Амана Тулеева. В Интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Амана Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет «чуть ли не целым городом», распространяются снятые непонятно кем,  и непонятно где фото и видео «владений», – говорится в обращении.

Тулеев уверен, что материалы такого содержания "носят резко негативный характер, дезинформируют население, морально унижают председателя Совета народных депутатов и  членов его семьи". 

В связи с этим он обратился к прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову с официальной просьбой проверить уровень своих доходов, расходов, состав принадлежащего имущества, и  соответствует ли распространяемая в СМИ информация действительности.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный и основанный им «Фонд борьбы с коррупцией» опубликовали ролики, где демонстрировалась снятая с воздуха загородная резиденция, которая якобы используется экс-губернатором

В своем ролике господин Навальный сообщает, что площадь участка, на котором расположена дача, превышает 158 га. Вокруг нее находится густой хвойный лес, площадью около 1 млн га. На участке — три особняка, 12 одноэтажных домов. Через всю резиденцию проходит дорога протяженностью около одного километра.

При этом по итогам 2016 году экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев декларировал свои доходы в объеме 5 млн 420 тыс. 118 руб. 38 копеек, что на 4,4% больше 2015 года. На имя Тулеева открыто два счета в банках РФ на сумму 971,7 тыс. рублей. Существенная часть доходов губернатора Кузбасса – более 2,9 млн – приходится на выплаты за звания "Народный губернатор", почетный гражданин Кемеровской области, 11 городов и 7 районов, эта сумма в 2016 году выросла на 4,8%

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Тулеев стал спикером парламента Кузбасса Тулеев стал спикером парламента Кузбасса
Спикер парламента Кузбасса досрочно ушел в отставку в пользу Тулеева Спикер парламента Кузбасса досрочно ушел в отставку в пользу Тулеева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела