Происшествия
04 апреля 2018, 07:18 | Автор: Иван Рутов

"Просто отстаньте": СМИ рассказали, как кемеровчане переживают трагедию в "Зимней вишне"

"Просто отстаньте": СМИ рассказали, как кемеровчане переживают трагедию в "Зимней вишне"
фото:
По словам родственников погибших и пострадавших при пожаре, их буквально "завалили деньгами".

После страшного пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" вся страна активно сопереживала родственникам погибших и пострадавших в этой трагедии. Многие люди помогали оказавшимся в беде людям материально, и в итоге кемеровчан, по их собственным словам, буквально "завалили деньгами".

Бывший губернатор региона Аман Тулеев ранее говорил о том, что семьям погибших в "Зимней вишне" выделят по пять миллионов рублей, за легкое ранение – 200 тысяч рублей, за тяжелое – 400 руб.

По словам одной из основательниц Общественного центра помощи в Кемерове Татьяны Думенко, они спрашивают у пострадавших о том, чем еще им можно помочь.

"Ответ один: "Нас уже завалили деньгами. Просто отстаньте"", – призналась она "Московскому комсомольцу".

Активистка рассказала, что многим пережившим трагедию потребовалась помощь психологов. При этом у некоторых развиваются тревожные расстройства, появляются суицидальные наклонности, случаются нервные срывы и даже сердечные приступы.

"У многих после трагедии возникли серьезные психологические проблемы. Например, наши психологи недавно выявили суицидальные намерения у мужчины, которому пришлось опознавать троих погибших родственников. После посещения морга у него случилось психиатрическое расстройство", – рассказала Думенко.

По ее словам, мужчину удалось вывести из этого состояния, он находится в больнице.

Также женщина рассказала о том, как знакомые не подпускали психологов к мужчине, у которого при пожаре погибли дочь и внучка. Собеседник Думенко заявил, что в этой ситуации они "сами разбирутся".

"А представители сильного пола такие трагедии гораздо болезненнее переносят. Так вот, того мужчину в итоге сразил сердечный приступ", – сказала она.

Основательница Общественного центра помощи в Кемерове также рассказала о том, как большое горе сплотило людей по всему миру. К примеру, кемеровские бизнесмены отдавали наличные деньги пострадавшим семьям, чтобы те смогли похоронить своих детей в красивой одежде.

"Бизнесмены приезжали в школы, где учились погибшие дети, передавали средства в конвертах на панихиду. Люди приезжали в штаб, отдавали вещи для родственников погибших, коробками привозили продукты, воду, посуду. В среду в Кемерово прилетал самолет из Азербайджана с гуманитарной помощью, из Таиланда самолетом присылали фрукты", – сказала она, отметив, что на третий день штаб для посторонних был закрыт.

Ранее TopNews писал о том, что в частном доме главы МЧС Кемеровской области проходят обыски, однако сам Александр Мамонтов опроверг эту информацию.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Кемерово, последние новости сегодня 3.04.2018: новое видео начала пожара в ТЦ "Зимняя вишня" появилось в Сети Кемерово, последние новости сегодня 3.04.2018: новое видео начала пожара в ТЦ "Зимняя вишня" появилось в Сети
Кемерово, пожар в ТЦ "Зимняя вишня": Игорь Востриков выложил на Youtube видео начала пожара и давки Кемерово, пожар в ТЦ "Зимняя вишня": Игорь Востриков выложил на Youtube видео начала пожара и давки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела