Происшествия
04 апреля 2018, 06:08 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали подробности стрельбы в штаб-квартире YouTube в Калифорнии

СМИ узнали подробности стрельбы в штаб-квартире YouTube в Калифорнии
фото:
Открывшая огонь женщина не имела никакого отношения к деятельности всемирно известной компании.

Стали известны подробности стрельбы, произошедшей накануне в штаб-квартире интернет-ресурса YouTube в городе Сан-Бруно, штат Калифорния, США. Оказалось, что в результате пальбы пострадали три человека, а также погибла сама нападавшая – она покончила с собой.

По информации телеканала АВС, стрельбу открыла жительница Калифории Насим Агдам, проживавшая в городе Риверсайд и в Сан-Диего. Согласно предварительным данным, она не имела никакого отношения к видеосервису.

Предположительно, преступнице было 39 лет. Она совершила нападение будучи вооруженной пистолетом. При этом она знала одного из пострадавших – 36-летнего мужчину, который, судя по всему, являлся целью нападения. Сейчас он находится в больнице в критическом состоянии.

Стрельба в штаб-квартире YouTube была открыта в кафетерии, который расположен на территории комплекса компании на открытом воздухе, примерно в 12:40 по местному времени (22:40 мск). По словам очевидцев, после выстрелов люди в панике начали выбегать из офисов, где работают более 1,7 тыс. человек.

По словам шефа полиции Сан-Бруно Эда Барберини, правоохранители практически сразу же прибыли на место происшествия и обнаружили на территории комплекса трех человек с огнестрельными ранениями и тело женщины.

Пострадавших доставили в одну из больниц Сан-Франциско. Ими оказались две женщины в возрасте 32 и 27 лет, а также упомянутый выше 36-летний мужчина. Состояние последнего оценивается как критическое. Еше один человек получил травму ноги во время эвакуации.

По словам американских журналистов, стрельба в штаб-квартире YouTube не имеет отношения к терроризму. Скорее всего, нападение было спровоцировано ссорой на бытовой почве. Однако точный мотив открывшей стрельбу женщины еще предстоит выяснить.

Вскоре после произошедшего генеральный директор корпорации Google, владеющей YouTube, Сундар Пичаи распространил сообщение, в котором заявил о том. что компания делает "все, что может", чтобы поддержать пострадавших и их семьи.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Стрельба в штаб-квартире YouTube в США: до 40 пострадавших (ВИДЕО) Стрельба в штаб-квартире YouTube в США: до 40 пострадавших (ВИДЕО)
Витаса арестовали за стрельбу в Барвихе Витаса арестовали за стрельбу в Барвихе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела