Происшествия
Шоу-бизнес
03 апреля 2018, 14:17 | Автор: Иван Рутов

Малышеву осудили из-за ее телепризыва отстреливать собак

Малышеву осудили из-за ее телепризыва отстреливать собак
фото:
Россияне подписывают петицию против Малышевой, предложившей отстреливать бродячих собак.

Сеть взорвало видео с фрагментом ток-шоу “Жить здорово”, в котором ее ведущая Елена Малышева заявила о том, что бродячих собак следует отстреливать.

Темой шоу стали случаи нападения бездомных собак  на людей в Московской области. В эфир она пригласила музыканта Юрия Лозу. Жених его племянницы погиб в результате нападения животных.

“После того как я написал об этом в сетях, оказалось, что стаи бродячих собак болтаются по Подмосковью и вообще по России в огромном количестве”, – сказал Лоза, обвинив в скитании бродячих псов “гуманистов”, которые отказываются убивать животных.

В студию пригласили кинологов, которые должны были рассказать, как защититься от своры агрессивно настроенных животных. Один из них заявил, что у неподготовленного человека нет шансов устоять против стаи собак на открытой местности.

“И никакие люди, которые защищают права животных, не должны мешать жизни людей. Больше здесь добавить нечего. Ну, это псевдогуманизм какой-то, да, обсуждать даже нечего”, – отметила на это Малышева

Видео собрало сотни гневных комментариев. Даже был запущен хэштег #обыкновенныйфашизм.

А на портале Change.org появилась петиция, призывающую наказать телеведущую Елену Малышеву за высказывание о том, что бродячих собак нужно отстреливать. На момент подготовки новости ее подписали уже почти 12 тыс. человек.

По мнению автора петиции, Елена Малышева говорит «собак надо отстреливать», то есть призывает к совершению преступлений, предусмотренных статьями 167 и 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, в части жесткого обращения с животными и их убийств.

“Таким образом, Елена Малышева совершила преступление, предусмотренное частью 4 статьи 32, частями 1 статей 167 и 245 Уголовного кодекса Российской Федерации. Вот так двумя словами дается зеленый свет убийцам, живодерам, догхантерам и коррупционерам зарабатывающим на убийствах”, – говорится в обращении.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Ким Чен Ын вселился в тело Малышевой": Елена Малышева напугала Instagram "пластикой" лица "Ким Чен Ын вселился в тело Малышевой": Елена Малышева напугала Instagram "пластикой" лица
YouTube ВИДЕО с взбешенной Еленой Малышевой позабавило Рунет YouTube ВИДЕО с взбешенной Еленой Малышевой позабавило Рунет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела