Политика
Происшествия
30 марта 2018, 08:59 | Автор: Иван Рутов

Мизулина пожаловалась в прокуратуру на ролик с ее соболезнованиями Путину из-за трагедии в Кемерово

Мизулина пожаловалась в прокуратуру на ролик с ее соболезнованиями Путину из-за трагедии в Кемерово
фото:
Тем временем в соцсети призывают Елену Мизулину сложить полномочия из-за высказываний о пожаре в Кемерово.

Юрист из Свердолвской области Роман Лукичев опубликовал на сайте Change.org петицию с призывом к сенатору Елене Мизулиной сложить с себя полномочия члена Совета Федерации. Такое обращение появилось после высказываний политика относительно трагедии в Кемерово.

Согласно тексту петиции Лукичева, Елена Мизулина в ходе обсуждения пожара в Кемерово выразила соболезнования не родственникам погибших, а президенту.

Такое поведение Мизулиной юрист связывает с "желанием выслужиться", что, по мнению Лукичева, "не совместим со статусом члена Совета Федерации".

Сенатор Елена Мизулина во время эфира на канале "Россия 1" назвала пожар в Кемерово "ударом в спину" для президента России Владимира Путина.

"Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение!" – произнесла она. По ее словам, Владимиру Путину "некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает".

Позднее политик заявила в своем Facebook о том, что ее слова соболезнования кемеровчанам были вырезаны из эфира.

В связи с этим Елена Мизулина подала жалобу в прокуратуру на распространение "блогерами и рядом СМИ", где она в эфире "России 1" приносит соболезнования президенту России Владимиру Путину из-за кемеровской трагедии.

Мизулина указывает, что представленный фрагмент с соболезнованиями был "вырван" из программы, и "авторы видеоролика вырезали существенную часть выступления", добавив "ложные подписи и  комментарии в духе "погибшие люди ее не волнуют, только руководство страны жалко"".

Сенатор уверена, что в результате читатели "были введены в заблуждение относительно истинной позиции сенатора". По ее мнению, распространение ролика с ее цитатой попадает под три статьи УК РФ – о клевете, возбуждении ненависти или вражды и об оскорблении представителя власти.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Для него это удар в спину": Мизулина выразила соболезнование Путину из-за трагедии в Кемерове "Для него это удар в спину": Мизулина выразила соболезнование Путину из-за трагедии в Кемерове
Путин вступил в спор с Мизулиной о свободной любви в СССР, упомянув ленточных глистов Путин вступил в спор с Мизулиной о свободной любви в СССР, упомянув ленточных глистов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела