Происшествия
Шоу-бизнес
29 марта 2018, 11:00 | Автор: Иван Рутов

Истинной причиной смерти Принса стала передозировка наркотика, в 50 раз сильнее героина

Истинной причиной смерти Принса стала передозировка наркотика, в 50 раз сильнее героина
фото:
Обнародованы данные секретной токсикологической экспертизы американского певца Принса.

В крови американского поп-певца Принса после его смерти была обнаружена «чрезвычайно высокая» концентрация анальгетика фентанила. Такие данные содержатся в токсикологическом отчете, с которым ознакомилось агентство Associated Press. Выдержки из статьи приводит ПОЛИТ.ру.

В отчете говорится, что концентрация препарата в крови музыканта составляла 67,8 микрограмма на литр. Следы фентанила, во много раз превышающие допустимую дозу, были также найдены в печени и желудке Принса.

Однако, как заявили эксперты, смертельный уровень концентрации фентанила составляет примерно 58 микрограммов на литр. В печени певца концентрация фентанила была ещё выше — 450 микрограммов на килограмм веса, уточняет Лайф.

«Даже для людей с хроническими болями, постоянно принимающих подобный препарат по предписанию врачей, это слишком много», — заявил агентству Льюис Нельсон, руководитель отдела экстренной медицины медицинской школы Рутгерса в Нью-Джерси.

Принс принимал лекарства, содержащие наркотические вещества, чтобы снять хроническую боль в тазобедренном суставе, которая мучила его с 2009 года. Фентанил как раз являлся синтетическим опиатом, который в 50 раз сильнее героина и в 100 раз сильнее морфия — его выписывают тем, кто страдает от сильных болей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названа причина смерти американского певца Принса Названа причина смерти американского певца Принса
СМИ: певец Принс перед смертью лечился от передозировки наркотиков СМИ: певец Принс перед смертью лечился от передозировки наркотиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела