Калейдоскоп
Политика
27 марта 2018, 13:09 | Автор: Иван Рутов

США заявили о планах создать к 2028 году войско "судного дня"

США заявили о планах создать к 2028 году войско "судного дня"
фото:
Армия США к 2028 году будет готова к ведению любой войны, утверждают иностранные СМИ.

Развитие американской армии к 2028 году позволит успешно вести боевые действия с любым противником и в любой точке планеты, заявил новый министр армии США Марк Эспер, сообщает  ИА REGNUM со ссылкой на специализированное американское издание Defense News.

В ходе своего первого выступления на новой должности, пишет газета, Марк Эспер отметил, что США к концу 20-х годов XXI века будут готовы вести одновременно несколько войн.

«Армия 2028 года будет готова одержать победу над любым противником в любое время и в любом месте в одновременных военных конфликтах высокой интенсивности на разных локациях, в то же время сохраняя свою способность вести иррегулярные боевые действия», — сказал он.

Эспер отметил, что для достижения обозначенной цели уже вносятся серьезные изменения в доктрину, организацию, обучение и комплектование Сухопутных войск. Он сообщил, что концепция "многодоменного сражения" (Multi-Domain Battle) "станет полностью сформированной доктриной, встроенной в каждый эшелон и распространенной во всех наших школах и курсах профессиональной подготовки", отмечает ТАСС. Для этого, добавил министр, потребуется внесение изменений в структуру Сухопутных войск.

"Через десять лет наши подразделения должны быть более надежными, маневренными и смертоносными, – цитирует издание словам министра. – Через десять лет они должны обладать превосходством во всех боевых операционных системах".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ назвали 5 стран с самыми мощными армиями будущего СМИ назвали 5 стран с самыми мощными армиями будущего
США высылают 60 российских дипломатов из страны США высылают 60 российских дипломатов из страны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела