Товары и услуги
15 марта 2018, 14:40 | Автор: Иван Рутов

Роструд запустил аналог заблокированной в России соцсети LinkedIn

Роструд запустил аналог заблокированной в России соцсети LinkedIn
фото:
Роструд запустил социальную сеть деловых контактов Skillsnet по аналогу с LinkedIn.

Федеральная служба по труду и занятости России (Роструд) представил 15 марта «первую общероссийскую социальную сеть деловых контактов» Skillsnet.ru.

Как заявил в интервью ТАСС глава Роструда Всеволод Вуколов, «это будет лучшая социальная сеть для профессиональных контактов и, по нашему убеждению​, она будет активно востребована молодежью».

Вуколов утвердительно ответил на вопрос о создании на базе соцсети мессенджера для общения с участниками проекта. Глава надзорного ведомства рассказал, что Skillsnet даст возможность выбирать работодателя, места обучения и стажировки.

Вуколов напомнил, что сейчас LinkedIn не работает в нашей стране, но потребность в социальной сети такого рода есть. На создание отечественного аналога ушло 14,5 миллиона рублей. И, по мнению авторов идеи и разработчиков, он будет более эффективно помогать людям трудоустраиваться в России, отмечает "РГ".

При этом если LinkedIn вернется, Skillsnet не потеряет актуальность.

По его словам, молодые люди будут открывать в соцсети свой профиль, крупные и средние предприятия смогут разместить свои предложения по трудоустройству и стажировке. Также участники соцсети будут иметь возможность обмениваться информацией о том, где лучше работать, учиться и стажироваться.

Согласно описанию на сайте Skillsnet.ru является частью крупнейшей базы вакансий «Работа в России», созданной в 2015 году по поручению президента России.

Американская деловая социальная сеть LinkedIn – аналог Skillsnet – была заблокирована Роскомнадзором в ноябре 2016 года за нарушение закона о хранении персональных данных россиян.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мосгорсуд признал законной блокировку в России соцсети LinkedIn Мосгорсуд признал законной блокировку в России соцсети LinkedIn
LinkedIn заблокировали в России по требованию Роскомнадзора LinkedIn заблокировали в России по требованию Роскомнадзора
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела