Происшествия
09 марта 2018, 08:22 | Автор: Иван Рутов

В Хабаровске нашли мешок с 26 парами отрубленных кистей

В Хабаровске нашли мешок с 26 парами отрубленных кистей
фото:
СК прокомментировал обнаружение человеческих кистей в Хабаровском крае.

Под Хабаровском в реке Амур обнаружили 52 человеческих кисти (26 пар). Сообщается, что страшная находка находилась в мешке, а рядом с останками были найдены бахилы. Следственный комитет объяснил находку.

Как выяснилось, по ним ранее проводились судебно-медицинские исследования и принимались меры к установлению сведений о неопознанных телах. Кисти отсекают в морге у неопознанных тел, чтобы после специальной обработки снять отпечатки пальцев и проверить их по базе.

"Найденные биологические объекты (кисти рук) не имеют криминального происхождения, но были утилизированы не предусмотренным законом способом. Следователи СКР устанавливают все обстоятельства произошедшего", — говорится в сообщении.

Отметим что изначально мешок был обнаружен в районе протоки Бешенная. Сначала в полицию поступил сигнал о том, что в Амуре найдена кисть руки. Следователи выехали на место и нашли целый мешок этого добра.

В настоящее время следственными органами проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц судебно-медицинского учреждения города Хабаровска, отвечающих за утилизацию указанных объектов.  

В России действует федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», согласно которому медицинские отходы должны быть уничтожены или захоронены надлежащим образом в соответствии с санитарными правилами и нормами. Однако, утилизированы они были судмедэкспертами не предусмотренным законом способом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Из-за недостроенного норильского СИЗО под следствие попал замглавы МВД Красноярского края Из-за недостроенного норильского СИЗО под следствие попал замглавы МВД Красноярского края
Эксперт: мельдоний Крушельницкому могла подсыпать его бывшая Эксперт: мельдоний Крушельницкому могла подсыпать его бывшая
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела