Калейдоскоп
27 февраля 2018, 15:09 | Автор: Иван Рутов

Выходные на 8 марта: как отдыхаем в Международный женский день?

Выходные на 8 марта: как отдыхаем в Международный женский день?
фото:
Роструд напомнил россиянам о сокращенной рабочей неделе - по случаю 8 марта вторые выходные в первый месяц весны будут длинными.

Как отдыхаем на 8 марта, рассказали в Роструде

Следующая рабочая неделя будет трехдневной, напомнил Роструд. На следующей неделе россияне будут работать всего три дня: с понедельника, 5 марта по среду, 7 марта, а затем в связи с Международным женским днем, приходящемся в этом году на четверг, получат четыре выходных дня подряд.

Вторые выходные марта будут длинными

При этом среда, 7 марта, как предпраздничный рабочий день, будет сокращен на 1 час, заявил "Интерфаксу" заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. Она напомнил, что столь короткая рабочая неделя получается в связи с празднованием Международного женского дня, который в текущем году приходится на четверг.

8 марта в этом году приходится на четверг, и разрыв между этим днем и выходными будет закрыт за счет переноса нерабочего дня 6 января этого года, который приходился на субботу, на пятницу, 9 марта. Это позволит россиянам отдыхать четыре дня подряд, поскольку к 8 и 9 марта добавляются обычные выходные, суббота, 10 марта и воскресенье, 11 марта.

Сколько дней мы будем отдыхать в честь 8 марта?

Праздничные дни 6 и 7 января в 2018 году выпали на нерабочие дни — субботу и воскресенье. Поэтому у россиян появился дополнительный выходной в марте.

Таким образом, нас ждут четырехдневные выходные. Рабочая неделя начнётся в понедельник, 12 марта.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Как отдыхаем на 8 марта 2018 года: сколько дней? Как отдыхаем на 8 марта 2018 года: сколько дней?
Как отдыхаем на 8 марта: выходные дни в марте 2018 Как отдыхаем на 8 марта: выходные дни в марте 2018
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела