Спорт
21 февраля 2018, 17:40 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Россия заплатила МОК 15 миллионов долларов

СМИ: Россия заплатила МОК 15 миллионов долларов
фото:
Меж тем названа дата рассмотрения вопрос о восстановлении ОКР в правах.

Олимпийский комитет России выплатил МОК штраф в 15 миллионов долларов, который был одним из условий восстановления членства России в Международном олимпийском комитете, сообщает AFP со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Выплата указанной суммы – один из критериев, на основании которого должно быть принято решение будет или нет отменено приостановление членства российского комитета перед церемонией закрытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Отмечается, что вопрос о восстановлении ОКР в правах будет рассматриваться 24 февраля.

Отмечается, что случай с российским спортсменом, в чьей допинг-пробе был обнаружен мельдоний, так или иначе повлияет на решение. «Однако версия керлингиста выглядит правдоподобной», — подчеркнул он.

Напомним, игры в Корее проходят с 9 по 25 февраля. На данный момент наши спортсмены, выступающие на Олимпиаде в статусе "Олимпийский атлет из России" (OAR) занимают 20-е место в медальном зачете, завоевав 13 (4 серебряных и 9 бронзовых) наград.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Допинг-проба B российского керлингиста Крушельницкого оказалась положительной Допинг-проба B российского керлингиста Крушельницкого оказалась положительной
Крушельницкий: допинг мне мог подмешать партнер по команде Крушельницкий: допинг мне мог подмешать партнер по команде
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела