Политика
14 февраля 2018, 16:14 | Автор: Иван Рутов

Жириновский поставил Собчак на место

Жириновский поставил Собчак на место
фото:
Лидер ЛДПР прокомментировал требование Собчак отменить решение ЦИК РФ о регистрации Владимира Путина кандидатом в президенты.

Кандидат в президенты России от ЛДПР Владимир Жириновский напомнил другому кандидату — Ксении Собчак, что одним из авторов действующей конституции, в том числе статьи о количестве допустимых переизбраний президента, является её отец, сообщают РИА Новости.

"Хочу напомнить, что один из трёх авторов нынешней конституции, в том числе слова "подряд" в знаменитой 81-й статье, которая фактически позволяет одному человеку бесконечное число раз избираться президентом России, — это Анатолий Александрович Собчак", — сказал Владимир Вольфович.

При этом Жириновский считает, что президент России должен избираться на один пятилетний срок без возможности переизбрания.

"Поправка в Конституцию — это тоже наше ноу-хау, один срок на пять лет. Не два срока подряд, а один срок. Он честно отработает и уйдет в отставку", — сказал Жириновский.

Ранее TopNews писал, что Собчак подала иска в Верховный суд с требованием отменить решение ЦИК РФ о регистрации Владимира Путина кандидатом в президенты. Телеведущая отмечает, что Владимир Путин трижды избирался на пост главы государства, а также исполнял обязанности президента после отставки Бориса Ельцина в 1999 году. Позднее в Центризбиркоме заявили, что доводы Ксении Собчак, подавшей иск в Верховный суд с жалобой на регистрацию действующего главы государства Владимира Путина, несостоятельны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жириновский назвал мужчин, которых нужно освободить от уплаты алиментов Жириновский назвал мужчин, которых нужно освободить от уплаты алиментов
Жириновский "наехал" на таксиста у Казанского вокзала Жириновский "наехал" на таксиста у Казанского вокзала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела