Политика
Происшествия
14 февраля 2018, 06:27 | Автор: Иван Рутов

Грузинские снайперы признались в расстреле Евромайдана в Киеве в 2014 году

Грузинские снайперы признались в расстреле Евромайдана в Киеве в 2014 году
фото:
Грузинские военные, приехавшие на Украину для участия в Евромайдане, признались в расстреле украинцев в Киеве.

Корреспондент РИА Новости побывал в Тбилиси, где лично пообщался с грузинскими снайперами, ставшими участниками трагических событий на Майдане. Один из них, бывший грузинский военный Коба Нергадзе сообщил, что 14-15 февраля его и других старших групп снайперов собрали в гостинице "Украина" в Киеве.

"Там были (нынешний спикер Верховной рады Андрей) Парубий и Пашинский. Парубий выступил перед нами: "необходимо помочь братскому народу и скоро у нас будет задание". Но никаких уточнений не было", – сообщил Нергадзе.

По его словам, вечером 19 февраля в гостиницу снова зашел Сергей Пашинский и несколько незнакомых парней с большими сумками. Они достали из сумок карабины СКС, автоматы Калашникова калибра 7,62 и еще была одна винтовка СВД и карабин иностранного производства якобы "для защиты".

В свою очередь, другой бывший грузинский военный, прибывший на Украину в разгар волнений, Александр Ревазишвили подтвердил, что оружие было получено от Пашинского.

"Пашинский приказал всем приготовиться и начать стрелять. Делать по два-три выстрела и сразу менять позицию. Стрельба велась примерно 10-15 минут. После этого нам приказали бросить оружие и покинуть здание", – сообщил Ревазишвили.

Похожую картину описал и Нергадзе. Он отметил, что рано утром 20 февраля группа Мамулашвили начала стрелять из окон гостиницы "Украина", которые находились на третьем этаже. Стреляли парами. В тот же день они улетели в Тбилиси.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ США нашли следы "спецоперации ГРУ РФ" во время майдана на Украине СМИ США нашли следы "спецоперации ГРУ РФ" во время майдана на Украине
СМИ узнали, сколько платили за расстрелы на Майдане в Киеве СМИ узнали, сколько платили за расстрелы на Майдане в Киеве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела