Происшествия
11 февраля 2018, 13:52 | Автор: Иван Рутов

Появилась основная версия крушения самолета АН-148 в Подмосковье

Появилась основная версия крушения самолета АН-148 в Подмосковье
фото:
В Сети обнародовано видео с места падения пассажирского лайнера в Раменском районе. Все находившиеся на борту 71 человек погибли.

Предварительной причиной крушения самолёта Ан-148 в Подмосковье стал отказ и последующий взрыв одного из двигателей, сообщает телеграм-канал Mash.

По информации «Газеты.Ru» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, пилот самолёта Ан-148 сообщил авиадиспетчерам о неисправности.Отмечается, что самолёт должен был совершить аварийную посадку в Жуковском.

Между тем, как свидетельствуют очевидцы, горящий самолет начал разваливаться еще в воздухе, а после столкновения самолёта с землёй произошёл очень мощный взрыв, в результате чего обломки части самолёта разбросало на большой территории.

"Сперва что-то взорвалось под крылом, и оно загорелось. После этого была еще одна вспышка и самолет резко упал вниз. Вспышку видели все. Все было так быстро", – цитирует Mash одного из очевидцев, наблюдавших падение самолета.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на свои источники сообщил, что пассажирский самолет АН-148 перед падением мог столкнуться с почтовым вертолетом. По некоторым данным неподалеку от места падения самолета обнаружены обломки второго воздушного судна.

Об этом свидетельствуют и кадры с места трагедии, опубликованные в Интернете. На видео слышно, как детский голос восклицает "Почтовый… Смотри, письма лежат".

На другом видео отчетливо видно логотип "Почты России" на одной из бандеролей.

В свою очередь "Почта России" опровергли данную информацию.

"Эта ситуация не имеет отношения к "Почте России. "Почта России" использует два самолёта Ту 204 С", – заявила пресс-служба "Почты", комментируя информацию о том, что самолет Ан-148 мог столкнуться с вертолетом "Почты России".

Как пояснили там, вертолетов в ее авиапарке нет.

По информации СМИ на борту разбившегося самолета "Саратовских авиалиний", направлявшегося из аэропорта "Домодедово" в Орск, находились 71 человек – 65 пассажиров и 6 членов экипажа. По предварительным данным все они погибли.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении самолёта Ан-148 в Подмосковье. Как сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, глава государства дал поручения соответствующим ведомствам по проведению необходимых поисковых работ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148 с пассажирами на борту: шансов выжить не было В Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148 с пассажирами на борту: шансов выжить не было
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела