Калейдоскоп
Политика
02 февраля 2018, 10:01 | Автор: Иван Рутов

Опубликовано неизвестное интервью Ельцина, в котором он мечтает о будущем России

Опубликовано неизвестное интервью Ельцина, в котором он мечтает о будущем России
фото:
Интервью состоялось в купе поезда Москва - Рига в 1990 году.

В Сети появилось неизвестное ранее видеоинтервью Бориса Ельцина. Ролик опубликовал музыкальный промоутер Александр Чепарухин в честь дня рождения первого президента Российской Федерации – 1 февраля Борису Ельцину исполнилось бы 87 лет.

Как написал Чепарухин в своем Facebook, ему удалось побеседовать с Борисом Ельциным в купе поезда Москва – Рига в июне 1990 года.

На видео политик надеется на грядущие радикальные реформы и  продолжение демократизации России, говорит об отказе от "всесоюзной" бюрократии, а также о реконструкции административной системы. Отвечая на вопрос Чепарухина о том, какие шаги собирается предпринять Ельцин для оздоровления экономики страны, будущий первый президент России жалуется, что государству помешало объявление союзного правительства о том, что на рыночную экономику можно перейти лишь через повышение цен.

В ходе беседы Ельцин говорит о том, что вместо КГБ он предполагает создать Комитет общественной безопасности, в котором будут кардинально пересмотрены функции прежнего ведомства. В ходе комментария вопроса о пересмотре военного бюджета, Ельцин анонсирует сокращение расходов на оборону, а в качестве первого шага к обновленной России Борис Ельцин называет "демонтаж всей административно-командной системы".

Председатель Верховного Совета РСФСР также особо отметил, что выступает за прямые контакты со странами Европы, Японией и рядом других государств.

"Вступая в партию, я верил в идеалы, вступал с полной уверенностью, что я буду участвовать в духовном и человеческом процессе возрождения нашей страны", – рассказал Ельцин. "Но когда я поработал два-три года в составе Политбюро, то понял, что многие из них не являются "умом, честью и совестью" ни партии, ни нашего народа, ни нашей эпохи. Не являются они и высшим интеллектом нашей страны. (…) Там оказались люди, готовые предать, обпачкать, обмарать ради своего кресла, ради будущего своей карьеры. Это подло, этого нельзя было выдержать, и я добровольно вышел из состава Политбюро", – рассказал Борис Ельцин своему собеседнику.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Санкт-Петербурге выставили на продажу лимузин Ельцина В Санкт-Петербурге выставили на продажу лимузин Ельцина
Наина Ельцина: "По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми" Наина Ельцина: "По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела