Политика
01 февраля 2018, 07:35 | Автор: Иван Рутов

Экс-глава авиаотряда, перевозящего кортеж президента, стал фигурантом уголовного дела

Экс-глава авиаотряда, перевозящего кортеж президента, стал фигурантом уголовного дела
фото:
Дмитрия Новицкого подозревают в мошенничестве.

Сотрудники СКР завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении бывшего заместителя директора ОАО "224-й летный отряд", занимающегося обслуживанием первых лиц государства, Дмитрия Новицкого.

Как пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на анонимные источники в Министерстве обороны и материалы Мещанского суда российской столицы, 10 ноября прошлого года Новицкого отправили под арест в связи с подозрениями в завышении цен на перевозку грузов для "Рособоронэкспорта" в период с 2010 по 2015 годы.

В ходе обжалования ареста в Мосгорсуде стороной защиты было указано, что размер предполагаемого нанесенного ущерба так и не был установлен. По информации источников издания, сумма может варьироваться от сотен миллионов до двух миллиардов рублей. Мера пресечения Новицкому была оставлена  силе.

Источник газеты в Минобороны, чьей дочерней структурой является 224-й летный отряд, заверил, что другим фигурантом дела якобы является экс-глава Новицкого – Константин Вартанов, лишившийся своей должности, как и его зам, в 2016 году на фоне выявленных нарушений в деятельности отряда, которые затем легли в уголовное дело.

224-й летный отряд, среди прочего, занимается перевозкой автомобилей кортежа президента России.

В декабре прошлого года экс-гендиректор летного отряда "Россия", перевозящего первых лиц государства, Ярослав Одинцев был приговорен к двум годам условно за хищения. По мнению суда, в ходе закупок он завышал стоимость систем кондиционирования на 46 миллионов рублей. Сам Одинцев не признал свою вину.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Родченков: «Путин сам подменял пробирки» Родченков: «Путин сам подменял пробирки»
Пациент, которого медсестры в Сочи выкинули на улицу,  рассказал свою версию событий Пациент, которого медсестры в Сочи выкинули на улицу, рассказал свою версию событий
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела