Политика
31 января 2018, 17:22 | Автор: Иван Рутов

Пентагон описал план возможной войны с Россией и Китаем

Пентагон описал план возможной войны с Россией и Китаем
фото:
Вооруженное противостояние с Россией потребует от США усилий всех родов войск.

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва рассказал, как бы развивалась возможная война с Россией и Китаем, пишут "Известия". По его мнению, бои бы велись на море и в воздухе.

"Любая битва с Китаем, если она произойдет, будет в значительной степени морским и воздушным боем", – заявил Сельва.

Он также отметил, что вооруженное противостояние с Россией потребует от США усилий всех родов войск, а также контингентов, развернутых в Европе. Сражения будут проходить и на море, так как невозможно оказаться в России, «не переплыв Атлантику». При этом бои могут проходить и в воздухе над океаном.

Сельва также заявил, что Россию в США считают "вызовом для всего мира" отметив, что этот момент прописан в Национальной стратегии обороны. Генерал добавил, что Пентагон уже разрабатывает специальный план в отношении России и Китая.

Напомним, 27 января бывший глава Пентагона Эштон Картер в Давосе предложил странам НАТО разработать план на случай войны с Россией.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Пентагон предупредил о грядущей кибератаке "терабайт смерти" Пентагон предупредил о грядущей кибератаке "терабайт смерти"
Пентагон показал видео перехвата российских Су-30 в небе над Балтикой Пентагон показал видео перехвата российских Су-30 в небе над Балтикой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела