Происшествия
30 января 2018, 10:51 | Автор: Иван Рутов

"Кровавая" река напугала жителей Тюменской области

"Кровавая" река напугала жителей Тюменской области
фото:
Однако специалисты не обнаружили сбросов предприятий в окрасившейся в красный цвет тюменской реке.

В Тюменской области между поселком Новотармановский и деревней Молчанова река окрасилась в ярко-красный цвет. Об этом сообщается в группе «ЧС Тюмень» «ВКонтакте».

"По Салаирскому тракту между посёлком Новотарманский и деревней Молчаково, под мостом в речке Молчанка вода стала красно-оранжевого цвета. По словам местного населения -это химикаты, которые попали в речку с теплиц расположенных дальше по тракту деревни Нориманово. В течении недели ситуация не меняется. Местное население бьёт тревогу и просит помощи у общественности!", – говорится в сообщении.

Природный фактор мог стать причиной окрашивания в красный цвет реки Молчанки в Тюменской области, сообщил ТАСС начальник управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии региона Александр Рейн.

"Предварительно, появилось мнение, что причиной окрашивания воды стал природный фактор, потому что не нашли следы сброса предприятий, человеческий фактор не подтвердился", – сказал собеседник агентства.

В связи с инцидентом Тюменская природоохранная прокуратура поручила департаменту недропользования и экологии Тюменской области провести проверку по данному факту. Ход проверки поставлен прокуратурой на контроль.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Уфологи: во время "кровавого затмения" Землю посетили сотни НЛО Уфологи: во время "кровавого затмения" Землю посетили сотни НЛО
7 августа 2017 над Москвой взойдет "кровавая" луна 7 августа 2017 над Москвой взойдет "кровавая" луна
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела