Происшествия
30 января 2018, 07:05 | Автор: Иван Рутов

В Омской области рыбак поймал в реке щук-драконов

В Омской области рыбак поймал  в реке щук-драконов
фото:
Тарский рыбак, выловивший щук-мутантов, боится рыбинспекции. Между тем ученый прокомментировал появление рогатых щук в Иртыше.

Житель Омска поймал модифицированных щук весом 14 и 7 кг. У них рога, и они похожи на дракона. Странный улов был сделан в Иртыше, недалеко от деревни Чекрушево и Широковской базы.

Как пишет «СуперОмск»,  у одной рыбины четыре рога, у другой – два. Казус оказался настолько необычным, что вскоре весть о щуках разлеталась по России и за рубежом.

Происхождение таких необычных рыб остается неизвестным – то ли дело в радиоактивности завода по переработке циркония неподалеку от места рыбалки, то ли в падении в те края ступеней ракетоносителей. «СуперОмск» предположил, что причиной появления необычных рыб мог стать заброшенный горно-обогатительный комбинат у циркон-ильменитового месторождения, расположенного всего в нескольких километрах от города Тары и Иртыша. Однако ученые-ихтиологи вскоре опровергли эту версию. В частности, заведующий лабораторией ихтиологии Зоологического института РАН Аркадий Балушкин в интервью подмосковному телеканалу «360» заявил, что возможная радиация не могла таким образом сказаться на рыбе, и отметил, что для точного ответа необходимо детально изучить хранящиеся у тарского рыбака щучьи головы.

Свое имя обладатель щук-мутантов не называет, опасаясь штрафа со стороны инспекторов рыбоохраны. «Этих щук я поймал на сеть, и платить штраф у меня нет ни малейшего желания», – признается рыбак, благодаря своему улову ставший известным на всю страну, но предпочитающий сохранять анонимность.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Наглый песец украл улов у рыбака Наглый песец украл улов у рыбака
В Португалии выловили доисторическую акулу В Португалии выловили доисторическую акулу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела