Политика
Происшествия
26 января 2018, 06:37 | Автор: Иван Рутов

Задержанного в Луганске россиянина приговорили к 10 годам за терроризм

Задержанного в Луганске россиянина приговорили к 10 годам за терроризм
фото:
Задержанного на Украине россиянина Виктора Агеева приговорили к десяти годам лишения свободы.

Задержанного на Украине россиянина Виктора Агеева приговорили к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщил в своем Facebook адвокат Агеева Виктор Чевгуз.

"Вчера по уголовному делу россиянина Виктора Агеева закончилось судебное следствие и состоялись судебные дебаты. По мнению прокурора, так называемая самопровозглашенная ЛНР является террористической организацией, в которую и вступил по контракту россиянин В. Агеев. Кроме того, Агееву инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов", – написал он.

По совокупности преступлений, прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы, с конфискацией принадлежащего ему имущества.

Защита уже намерена обжаловать приговор.

Ранее по аналогичным статьям УК, россияне Ерофеев и Александров Голосиевским районным судом г. Киева в прошлом году были приговорены к 14 годам лишения свободы каждый.

О задержании россиянина стало известно 25 июня 2017 года. Минобороны России отрицает, что захваченный в плен в Донбассе Виктор Агеев является российским военнослужащим. По данным ведомства, Агеев уволился в установленном порядке в запас в мае 2016 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: глава ЛНР Плотницкий бежал из Луганска в Россию СМИ: глава ЛНР Плотницкий бежал из Луганска в Россию
Миссия ОБСЕ показала фото колонны военной техники в Луганске Миссия ОБСЕ показала фото колонны военной техники в Луганске
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела