Наука и технологии
24 января 2018, 18:22 | Автор: Иван Рутов

"Роскосмос" рассказал, как "погибнет" МКС

"Роскосмос" рассказал, как "погибнет" МКС
фото:
МКС продолжит работать на орбите до 2024 года.

Заместитель начальника отдела баллистики РКК «Энергия» (входит в госкорпорацию «Роскосмос») Рафаил Муртазин спрогнозировал возможные этапы уничтожения МКС. Об этом пишет "Лента.Ру".

По словам эксперта, во время планового затопления станции на Землю обрушится настоящий дождь из 120 тонн не сгоревших в атмосфере обломков. Масса каждого обломка составит от 50 граммов до 100 килограммов.

Согласно проведенным расчетам, на всей траектории снижения МКС, начиная с высоты порядка 400 километров, можно выделить несколько точек. По достижении 333-километровой орбиты станцию должны будут покинуть космонавты и астронавты, на высоте 279 километров МКС достигнет точки невозврата, после которой невозможно компенсировать естественное снижение орбиты доставкой топлива.

Со 110-километровой орбиты от станции отделяться солнечные батареи и радиаторы, затем, спустя пять километров МКС распадется на модули. Эти составные части разрушаться на высоте 70-75 километров. Обломки, которые не сгорят в атмосфере, разбросает на шесть тысяч километров в несудоходном районе Тихого океана.

При этом для сведения МКС с орбиты понадобиться от 4250 до 7450 килограммов топлива.

МКС продолжит работать на орбите до 2024 года. Возможно продление ее работы до 2028 года, или постепенная коммерциализация станции. После МКС международное сотрудничество в космосе предполагает развертывание окололунной станции DSG (Deep Space Gateway).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Скончался побывавший на Луне астронавт Джон Янг Скончался побывавший на Луне астронавт Джон Янг
Рогозин не стал спорить с пользователем, назвавшим "Роскосмос" "проедающей бюджет шелупонью" Рогозин не стал спорить с пользователем, назвавшим "Роскосмос" "проедающей бюджет шелупонью"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела