Происшествия
17 января 2018, 19:38 | Автор: Иван Рутов

Родственники пострадавших в пермской школе восстановили правду о резне

Родственники пострадавших в пермской школе восстановили правду о резне
фото:
16 января прошло родительское собрание, на котором присутствовали директор, психологи, следователи, оперативники и представители из Москвы.

Стали известны подробности трагедии "пермской резни". Родственники пострадавших заявили, что они не намерены скрывать правду о случившемся. Так, по словам сестры одного из мальчиков, 16 января прошло родительское собрание, на котором присутствовали директор, психологи, следователи, оперативники и представители из Москвы. Об этом пишет газета "Москвоский комсомолец".

Как раз на собрании была озвучена версию происшедшего в школе. 

"В один голос стали нас убеждать, что между подростками произошла драка. Но мы же со слов детей знали, что было нападение в чистом виде. Естественно, все родители стали бурно реагировать на эти слова. Но те, кто с нами общался, грамотно уводили разговор в сторону. Вроде кивали, якобы соглашались, «да-да-да» говорили и тут же начинали о чем-то другом", – рассказала женщина.

Однако родители настояли на своем и в результате следствия все-таки вернулись к версии нападения, что означает совершенно другую статью и другое наказания для зачинщиков, в отличии от более легкой с дракой.

Также родители пострадавших детей узнали, что после выписки из больницы обвиняемых планировали перевести под домашний арест вместо СИЗО. Но и это им удалось оспорить. 

О состоянии пострадавшей учительнице ей лишь известно, что она пришла в себя.

На вопрос о компенсации за случившееся, женщина заявила, что пока ничего об этом не знает, но от городской администрации детям, которые находятся в больнице, сделали какие-то подарки.

После случившегося, как рассказала сестра одного из пострадавших мальчиков, многие дети боятся посещать школу. Для таких деток организована помощь психологов. Несмотря на то, что школа возобновила работу, ученики пострадавшего класса к занятиям также пока не приступили. Более того некоторые родители задумались о переводе своих детей в другую школу, хотя эта считается сильнейшей в городе. Однако из-за случившегося ее рейтинг сильно упал.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Теперь Челябинск: в России произошел новый случай резни в школе Теперь Челябинск: в России произошел новый случай резни в школе
Суд арестовал подростков, устроивших поножовщину в Перми Суд арестовал подростков, устроивших поножовщину в Перми
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела