Спорт
15 января 2018, 19:57 | Автор: Иван Рутов

Олимпийская чемпионка назвала катастрофой российскую сборную по биатлону

Олимпийская чемпионка назвала катастрофой российскую сборную по биатлону
фото:
Также Анфиса Резцова поделилась мнением о системе подготовки россиян.

Олимпийская чемпионка, биатлонистка сборной России Анфиса Резцова в интервью "МатчТВ" заявила, что поражена низкими результатами российской команды на Кубке мира в преддверии Олимпиады-2018. 

"Это катастрофа. В эстафетных гонках на Олимпиаде можем иметь медали, а в личных — не знаю, там катастрофа. Полагаю, что и с Татьяной Акимовой результаты бы не улучшились. Мне кажется, дело не в травме. У Дарьи Виролайнен худшая стрельба на "стойке"? Екатерине Юрловой-Перхт мы можем простить, а Виролайнен — нет?", — заявила Резцова.

Также олимпийская чемпионка поделилась мнением о системе подготовки россиян.

«К Олимпиаде-2018 компоненты мы не подтянем. Мне кажется, нарушена вся система, начиная с летней подготовки. Почему канадка Розанна Кроуфорд обходит россиянок, надо спрашивать у наших тренеров. Проблемы наблюдаются это четырехлетие. Мы выбирали президентом Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова и надеялись, что будет лучше, но он не оправдал надежд. За технику у нас отвечает Михаил Девятьяров, олимпийский чемпион, но он никогда не бегал коньковым стилем. Зачем мы взяли его готовить биатлонистов?» – заключила Резцова.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Восьмикратный олимпийский чемпион Бьорндален не поедет на Игры-2018 Восьмикратный олимпийский чемпион Бьорндален не поедет на Игры-2018
Хакеров из РФ подозревают в подготовке атаки на Олимпиаду-2018 Хакеров из РФ подозревают в подготовке атаки на Олимпиаду-2018
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела