Происшествия
Шоу-бизнес
12 января 2018, 06:49 | Автор: Иван Рутов

Известный журналист и телеведущий умер от рака легких

Известный журналист и телеведущий умер от рака легких
фото:
Виктор Топаллер ушел из жизни в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке на 60-м году ушел из жизни знаменитый ведущий и журналист Виктор Топаллер, работавший в крупных русскоязычных изданиях Израиля и США. Он скончался 10 января 2018 года, однако известно об этом стало только сейчас. Несколько месяцев назад у журналиста обнаружили рак легких, с которым журналист боролся до последних дней.

"Это был очень светлый, честный, бескомпромиссный и бесконечно талантливый человек. В течение получаса, пока наша семья приходила в себя, мы стали получать большое количество звонков и сообщений – новость распространилась мгновенно и многих, буквально, шокировала", – цитирует ТАСС сына Топаллера Алексея.

Об уходе из жизни Виктора Топаллера скорбят многие российские звезды.

"Ушел Виктор Топаллер. Последний год жизни был у него тяжелейший, болезнь накрыла его вслед за передрягами на работе. Мы с Виктором так и не встретились, но в "Фейсбуке" часто переписывались, вели долгие ночные беседы о профессии, о людях, с которыми сводила судьба, об Америке, о политике… С ним было ужасно интересно и как-то очень тепло, словно мы знаем друг друга давно", – написала в соцсетях радиоведущая Ксения Ларина.

Лично знакомый с Виктором юморист Ефим Шифрин опубликовал совместный снимок с журналистом и выразил слова скорби в связи с утратой.

"Мне было трудно разговаривать с Виктором в последнюю нашу встречу, так разошлись наши идейные пути. Но я живу другими воспоминаниями: мокрой ночной Москвой и жаркой улочкой Тель-Авива, где однажды неожиданно встретил его, нашими давними попойками и похождениями, первыми афишами и спектаклями, долгими гастролями и возвращениеми домой… И эти воспоминания со мной, доколе я буду жить. Доколе я буду хоть что-то соображать и помнить…", – признался он в Instagram.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Артист Михаил Державин умер в Москве Артист Михаил Державин умер в Москве
Скончался один из создателей "ядерного щита" России, академик Евгений Аврорин Скончался один из создателей "ядерного щита" России, академик Евгений Аврорин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела