Политика
05 января 2018, 07:29 | Автор: Иван Рутов

На Украине рассказали о "государственных планах" взорвать российский газопровод

На Украине рассказали о "государственных планах" взорвать российский газопровод
фото:
Киев в 2015 году планировал подорвать российский газопровод, идущий в Европу через территорию Украины.

На Украине в 2014—2015 годах на государственном уровне планировали подрыв газопровода, который идёт в Европу через украинскую территорию. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Юрий Грымчак.

«2014—2015 годы. Вы думаете, не было планов подорвать газопроводную систему с нашей стороны? Я вам о государственных планах рассказываю», — заявил он в эфире телеканала ZIK. Его слова приводит RT.

По его словам, в настоящее время российская сторона «делает всё, чтобы построить в обход Украины газопровод».

Заявления киевских властей о том, что у них были ранее планы подорвать российский газопровод на территории Украины, не противоречат логике действий Киева, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Если послушать украинских официальных лиц, занимающих отнюдь не последние должности, то становится совершенно непонятно, что еще поддерживает существование этого государства. Видимо, только сила инерции. В данном случае я до сих пор удивлен, что помешало украинской стороне подорвать газопроводную систему на своей территории. Это абсолютно вытекало бы из всей логики действий, которой тогда руководствовался Киев, — чем хуже, тем лучше", — заявил РИА Новости сенатор.

По словам Клинцевича, такая же логика находится на вооружении Киева и сейчас.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Момент мощного взрыва на газопроводе в Австрии попал на видео Момент мощного взрыва на газопроводе в Австрии попал на видео
В Крыму повредили второй за сутки газопровод: в "Крымгазсети" говорят о диверсии В Крыму повредили второй за сутки газопровод: в "Крымгазсети" говорят о диверсии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела