Происшествия
01 января 2018, 07:13 | Автор: Иван Рутов

Названа причина возгорания главной елки Южно-Сахалинска

Названа причина возгорания главной  елки Южно-Сахалинска
фото:
В Южно-Сахалинске в кратчайшие сроки на городской площади будет установлена новая искусственная ель взамен сгоревшей в новогоднюю ночь.

В Южно-Сахалинске на площади Ленина сгорела главная 25-метровая елка. От новогодней красавицы остался только металлический каркас, несмотря на то, что пожарные приехали на местро происшествия быстро.

Судя по опубликованным в Сети кадрам и горение, и тушение елочки сопровождали бодрые слова ведущего и веселая праздничная музыка. По словам очевидцев, искусственное дерево выгорело дотла. Сотни людей снимали происходящее на камеру.

Фото и видео приходят с пометками "Горячий Новый год", "Елочка, гори", "Жаркий праздник", "Хорошо погуляли", "Масленица", "Сахалин жжет".

Меж тем предварительной причиной возгорания назвали неудачный запуск петарды, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

"Комиссия по выявлению причин возгорания продолжает свою работу. По предварительным данным, одна из основных версий случившегося в новогоднюю ночь происшествия – несоблюдение техники безопасности при запуске петард", — говорится в сообщении.

 

Также стало известно, что на место сгоревшей конструкции сегодня планируется переместить 12-метровую современную искусственную ель, которая приобретена в прошлом году для городского парка и была установлена на стадионе "Космос".

Как рассказал руководитель городского парка культуры и отдыха Виктор Калюжный, завершить работы планируется в течение ближайших суток.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Новогоднее обращение Путина 2018 появилось в Сети (ВИДЕО) Новогоднее обращение Путина 2018 появилось в Сети (ВИДЕО)
Обнародован ТОП-10 российских звезд с самыми высокими гонорарами за корпоративы Обнародован ТОП-10 российских звезд с самыми высокими гонорарами за корпоративы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела