Происшествия
26 декабря 2017, 05:56 | Автор: Иван Рутов

Эксперты ГАЗ озвучили первые выводы причин ДТП с автобусом в Москве

Эксперты ГАЗ озвучили первые выводы причин ДТП с автобусом в Москве
фото:
Специалисты провели предварительный анализ деталей произошедшей накануне в Москве трагедии.

Сотрудники Ликинского автобусного завода "Группы ГАЗ", на котором был изготовлен съехавший накануне в подземный переход возле станции метро "Славянский бульвар" в Москве автобус предварительно проанализировали детали произошедшей трагедии. По первым выводам, пассажирский транспорт следовал со значительным отклонением от маршрута, а водитель не применил ни один из возможных способов затормозить.

Как пишет РБК со ссылкой на источник в компании, подобные автобусы снабжаются сертифицированной пневматической двухконтурной тормозной системой Wabco или Knorr-Bremse, включающей в себя систему ABS с двумя уровнями резервирования в случае отказа.

"Первый уровень резервирования – когда при обрыве первого контура система имеет возможность затормозить вторым контуром, второй уровень – это задействование запасной тормозной системы, которая приводится в действие пружинными энергоаккумуляторами, находящимися в состоянии постоянной готовности к срабатыванию за счет предварительно сжатых пружин", – заявили эксперты.

Отмечается, что водитель с большой долей вероятности не задействовал ни одну из перечисленных тормозных систем пассажирского транспорта.

"Не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантировано остановился", – подчеркнули в "Группе ГАЗ".

К тому же, согласно предварительному анализу деталей происшествия, "в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты вправо, и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования".

Специалисты отметили, что точную причину аварии можно будет определить после технической экспертизы состояния автобуса и ряда других обязательных в таких случаях экспертиз.

Как писал TopNews, авария, жертвами которого стали четыре человека и еще 11 получили ранения, произошла днем 25 декабря 2017 года в Москве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Водитель специально дал по газам": очевидцы рассказали о наезде автобуса на "Славянском бульвар" "Водитель специально дал по газам": очевидцы рассказали о наезде автобуса на "Славянском бульвар"
В Коми перевернулся туристический автобус: пострадали 12 человек В Коми перевернулся туристический автобус: пострадали 12 человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела