Политика
25 декабря 2017, 13:08 | Автор: Иван Рутов

Украина назвала дату начала биометрического контроля на границе с РФ

Украина назвала дату начала биометрического контроля на границе с РФ
фото:
Система биометрического контроля в тестовом режиме заработает на всех основных пунктах пропуска украинско-российской границы.

С 27 декабря на границе Украины с Россией начнут работать мобильные комплексы биометрического контроля. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

По его словам, комплексы начнут работу в «местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами». На границе будут собирать отпечатки пальцев и другую биометрическую информацию.

«Мобильные комплексы смогут передвигаться с места на место. 27 числа в тестовом варианте мы попробуем использовать их на различных участках украинско-российской границы, чтобы протестировать саму систему, посмотреть готовность наших рабочих мест к более масштабному старта 1 января», — приводит его же слова телеканал «112 Украина».

Он отметил, что это будут и основные пункты пропуска: "Гоптовка" в Харьковской области, "Бачевск" в Сумской, то есть там, где расположены основные стратегические магистрали.

"Сейчас идут последние технические приготовления, конечно, что объем работы, который необходимо выполнить в течение последних четырех месяцев, достаточно велик. Это не только обустройство КПВВ необходимой аппаратурой, но и создание системы передачи этой информации… Не скажу, что по состоянию на 26 число мы готовы на 100%, но к 1 января мы будем готовы на 100% для запуска этой системы", – заверил Слободян.

Он также отметил, что на пунктах пропуска в районе проведения АТО биометрическая проверка российских граждан происходить не будет, они не смогут пересечь КПВВ, если заехали с неподконтрольной территории.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Подлость украинского режима": соцсети высмеяли оговорку Порошенко "Подлость украинского режима": соцсети высмеяли оговорку Порошенко
Пограничники рассказали, почему украинский военный попросил убежища в России Пограничники рассказали, почему украинский военный попросил убежища в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела