Происшествия
15 декабря 2017, 07:37 | Автор: Иван Рутов

Замглавы Росимущества арестована за хищение 150 млн и ушла на больничный

Замглавы Росимущества арестована за хищение 150 млн и ушла на больничный
фото:
В Москве арестована заместитель руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Елена Паткина.

В Москве арестована заместитель главы Росимущества Елена Паткина. Чиновница курировала вопросы земельных отношений всей страны, а подозревается в хищении 150 млн рублей со счетов своего же ведомства.

Как выяснил "Коммерсантъ", деньги были выведены через подставные фирмы и впоследствии обналичены членами преступной группы. Помимо организатора, которым следствие считает Паткину, по этому делу арестованы еще два бывших бухгалтера территориального управления Росимущества по Московской области. В самом ведомстве полагают, что чиновница находится на больничном.

50-летняя Елена Паткина была задержана 10 декабря в Москве на Казанском вокзале после возвращения из столицы Татарстана. Туда заместитель главы Росимущества уехала 22 ноября, внезапно взяв больничный. В этот день сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК МВД провели обыски сразу по 15 адресам, включая офис Росимущества в Никольском переулке.

По данным газеты, на членов преступной группы, в которую входили бывшие и действующие сотрудники Росимущества, сотрудники правоохранительных органов вышли после ликвидации в конце прошлого года одной из действовавших в столице обнальных площадок. В частности, тогда задержали бизнесмена Андрея Южакова, на которого были зарегистрированы два десятка фирм, не осуществлявших никакой финансово-хозяйственной деятельности. В ходе расследования выяснилось, что услугами фирм Южакова помимо прочих активно пользовались некоторые сотрудники территориального управления Росимущества по Московской области, которое с 2014 по 2017 год возглавляла Елена Паткина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ сообщили об отставке Дергуновой с поста главы Росимущества СМИ сообщили об отставке Дергуновой с поста главы Росимущества
Бывший однокурсник Путина арестован по подозрению в хищении госимущества на 10 млрд рублей Бывший однокурсник Путина арестован по подозрению в хищении госимущества на 10 млрд рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела