Происшествия
Экономика
12 декабря 2017, 14:30 | Автор: Иван Рутов

Россия прервала поставки газа в Италию после взрыва на газовом хабе в Австрии

Россия прервала поставки газа в Италию после взрыва на газовом хабе в Австрии
фото:
Власти Австрии исключили версию теракта на одном из крупнейших газовых распределительных узлов страны. В результате взрыва там погиб один человек, более 20 ранены.

Поставки газа с австрийского терминала в Баумгартене приостановлены в Италию, Словению и Хорватию из-за технических проблем, связанных со взрывом, сообщает во вторник чешское радио. По данным чешских экспертов, поставкам в Чехию ничего не угрожает, пишет "Интерфакс".

Тем временем в министерстве экономического развития Италии сообщили, что ситуация с поставками газа в Италии остается под контролем, и никаких проблем со снабжением нет, поскольку в хранилищах находятся достаточные запасы газа.

Словенская сторона подтверждает сообщения об ограничениях поставок в страну.

Взрыв на газовом хабе в Баумгартене (51% принадлежит оператору австрийскому концерну OMV) произошел 12 декабря в 8:45 утра местного времени (6:45 мск). Как сообщают иностранные информагентства, после взрыва произошел пожар, в результате один человек погиб и, по последним данным, не менее 21 человека пострадали, пишет "Газета.ру".

В официальном заявлении компании OMV отмечено, что причины взрыва пока не известны. Система перекачки газа отключена, транзит через Австрию в направлении юга и юго-востока сейчас приостановлен, отмечается в сообщении компании.

В твиттере местной полиции отмечается, что причиной взрыва на газопроводе стали «технические неполадки».

Терминал Баумгартен является одним из крупнейших газовых хабов Европы, он был построен в 1959 году и ежегодно принимает около 40 млрд кубомтров газа из России и Норвегии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ в Нью-Йорке на Манхэттене прогремел взрыв СМИ в Нью-Йорке на Манхэттене прогремел взрыв
Сразу несколько районов Москвы окутало облако газа с запахом сероводорода Сразу несколько районов Москвы окутало облако газа с запахом сероводорода
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела