Происшествия
04 декабря 2017, 07:22 | Автор: Иван Рутов

В Челябинске микрофинансовую фирму оштрафовали на 100 тысяч за использование молитвы в рекламе

В Челябинске микрофинансовую фирму оштрафовали на 100 тысяч за использование молитвы в рекламе
фото:
В УФАС заявили, что использование религиозных христианских символов нарушает законодательство о рекламе.

В Челябинске Управление Федеральной антимонопольной службы по региону вынесло постановление о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей на компанию "Уралсервис", использовавшую в своей рекламе молитку "Отче наш".

"Челябинское УФАС России вынесло постановление о наложении штрафа в размере 100 тыс. рублей на ООО МКК "Уралсервис" за рекламу с использованием религиозного христианского символа. В рекламе, напечатанной на карманном календаре, наряду с информацией "Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…" присутствовали текст молитвы "Отче наш" и образ Иисуса Христа. Данная реклама распространялась в офисах микрофинансовой организации "Удобные деньги", – цитирует сообщение ведомства агентство ТАСС.

Антимонопольщики признали, что использование религиозных христианских символов в данном случае нарушает закон о рекламе, так как может оскорблять чувства верующих.

"Данную позицию ведомства разделили 17 из 19 участников Экспертного совета при Челябинском УФАС России, а также 270 участников опроса на сайте службы из 660 проголосовавших", – подчеркнули в пресс-службе, отметив, что по результатам рассмотрения дела ООО МКК "Уралсервис", осуществляющее деятельность по выдаче займов на основании заключенного с ООО "Удобные деньги-5" агентского договора, признали нарушившим рекламное законодательство.

"Компании выдано предписание о прекращении распространения указанной рекламы, оно исполнено. В настоящее время организация оспаривает решение Челябинского УФАС России в Арбитражном суде Челябинской области", – подчеркнули в УФАС.

Известно, что дело об использовании молитвы в рекламных материалах было заведено УФАС весной 2017 года согласно заявлению жителей Челябинска, обнаруживших в офисах компании календари с логотипом организации, номером ее телефона и молитвой "Отче наш". Представители РПЦ оценили такую рекламу как недопустимую.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Боксера Поветкина оштрафовали на  тыс. за допинг, но сняли пожизненную дисквалификацию Боксера Поветкина оштрафовали на тыс. за допинг, но сняли пожизненную дисквалификацию
Алексея Навального оштрафовали на 300 тысяч из-за агитсубботника Алексея Навального оштрафовали на 300 тысяч из-за агитсубботника
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела