Политика
Происшествия
30 ноября 2017, 08:28 | Автор: Иван Рутов

США заподозрили Россию в акустических атаках на Кубе

США заподозрили Россию в акустических атаках на Кубе
фото:
Американская разведка нашла свидетельства причастности России к «акустическим атакам», которым якобы подверглись дипломаты из США в Гаване.

Разведка США подозревает, что к "акустическим атакам" на американских дипломатов в Гаване причастна Россия, сообщает "Россия 24" со ссылкой на CBS.

По данным телеканала, в сентябре сотрудник Агентства США по международному развитию и его супруга, которые работали в Узбекистане, пожаловались на симптомы, очень схожие с зафиксированными у дипломатов, подвергшихся "акустической атаке" в Гаване. Однако поскольку Россия находится в дружеских отношениях с Узбекистаном и Кубой, источники в сфере безопасности посчитали, что Москва может быть причастна к этим атакам.

Тогда «пострадавших» обследовали врачи. Результат не объявлен. Официальный представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт заявила, что «никакого инцидента в Узбекистане не было», отмечает ИА REGNUM.

Напомним, акустический скандал между Вашингтоном и Гаваной длится несколько месяцев. Якобы произошедшая и пока не доказанная атака на американских дипломатов стала поводом для сокращения американской дипмиссии на Кубе и к высылке из США кубинских послов, а также к экономическим санкциям против Гаваны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Военные Аргентины сообщили о взрыве в месте исчезновения боевой подлодки Военные Аргентины сообщили о взрыве в месте исчезновения боевой подлодки
СМИ опубликовали аудиозапись "акустических атак" на посольство США на Кубе СМИ опубликовали аудиозапись "акустических атак" на посольство США на Кубе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела