Политика
Происшествия
28 ноября 2017, 05:52 | Автор: Иван Рутов

Активисты выявили 925 случаев коррупции при госзакупках на 263 млрд рублей

Активисты выявили 925 случаев коррупции при госзакупках на 263 млрд рублей
фото:
Среди эпизодов не только расточительство, но и "серые" схемы.

Представители Общероссийского народного фронта в течение последних четырех лет выявили 925 случаев коррупции в ходе проведения госзакупок на общую сумму 263 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на координатора проекта, депутата Государственной думы РФ Антона Гетта.

"Среди них - автомобили по 10 миллионов рублей для руководителей госкомпаний и госслужащих, прихоти, связанные с перелетами, разные сувениры, не только расточительство, но и все те же серые схемы", - заявил он в ходе Антикоррупционного форума ОНФ в Новосибирске.

Для примера Гетта привел два случая. Так, Федеральное агентство транспорта (какое именно - не уточняется) приобрело 3 полиса ДМС для своих руководителей за сумму 245 тысяч рублей, а ГУ Госэкспертизы - один полис стоимостью 181 тысяча рублей.

материалы ПО ТЕМЕ
Мать и сестра обвиняемого в коррупции полковника Захарченко покинули Россию Мать и сестра обвиняемого в коррупции полковника Захарченко покинули Россию
Мэра Киева Кличко вызвали на допрос по подозрению в коррупции Мэра Киева Кличко вызвали на допрос по подозрению в коррупции
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела