Политика
21 сентября 2017, 10:31 | Автор: Иван Рутов

США извинятся перед Путиным за Фримена, а Захарова уверена, что его подставили

США извинятся перед Путиным за Фримена, а Захарова уверена, что его подставили
фото:
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала видеовыступление американского актера Моргана Фримена касательно Путина.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что известного актера Моргана Фримена, призвавшего в видеоролике американцев защищаться от России, подставили, и подлинные инициаторы этой истории станут скоро известны. Такое мнение она выразила в среду на своей странице в Facebook.

"Моргана Фримана подставили так же, как в своё время подставили Коллина Пауэлла. Думаю, это очередная история о том, как сиюминутная цель оправдывает любые средства. А вот кто стоит за этой историей, мы узнаем намного быстрее, чем узнали об истинном содержимом пресловутой пробирки", - заявил она.

При этом Захарова добавила, что миф о "российской угрозе" уже не в первый раз используется для достижения неких целей. Она привела пример, что при прежней администрации Обамы по тайному решению суда велась прослушка главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта. Прослушка велась до и после выборов.

"Понимаете , причем тут Россия? Правильно - легитимизации предвыборного беззакония. Без внешнего фактора всё банально превратилось был в новый Уотергейт, а с наличием "зарубежного вмешательства" история развивается в русле национальной безопасности", - резюмировала представитель российского МИД.

Между тем  политический обозреватель из США Майкл Бом в интервью "Московскому комсомольцу" заявил, что  в России поняли так, что Фримен обещает военное нападение России на Америку и обвиняет Путина в коварном замысле. "Это неправильно. Актер критикует не Путина, а Трампа за то, что он вяло реагирует на российские кибератаки и на то, что она мешает миссиям США в Евразии. Сам по себе образ обиженного шпиона, который мстит Америке за распад СССР, уже настолько укоренился в США, стал избитой темой, что американский зритель на это больше не обращает внимания, а относится как к заевшей пластинке. Я считаю, что Россия действительно обижена на распад СССР, но не понимаю, почему у вас считают, что в этом виновата Америка? Но о нападении России на Америку двух мнений быть не может: она не нападала и мы уверены, что нападать не собирается", - заявил он.

Он подчеркнул, что видео, которое снял актер — его личная инициатива.

"Поэтому политики за него не в ответе. А каждый обычный американец может сказать об этом Путину, что хочет. Может извиниться", - сказал Бом.

Ранее Фримен принял участие в съемках видеоролика, снятого так называемым "Комитетом по расследованию против России". Видео была размещено на портале YouTube. В нем актер, в частности, призывает "защитить демократию США от России".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Шерлок Холмс", 4 сезон: 3 серия "Шерлока" в Сети блокируется Роскомнадзором (ВИДЕО) "Шерлок Холмс", 4 сезон: 3 серия "Шерлока" в Сети блокируется Роскомнадзором (ВИДЕО)
"Некорректная формулировка": главред журнала Focus извинился за высказывание про Путина "Некорректная формулировка": главред журнала Focus извинился за высказывание про Путина
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела