Политика
Шоу-бизнес
19 сентября 2017, 07:37 | Автор: Иван Рутов

"И ты его тоже пометил": поэт Быков написал стих про конфликт Урганта и Соловьева

"И ты его тоже пометил": поэт Быков написал стих про конфликт Урганта и Соловьева
фото:
Поэт, писатель и журналист Дмитрий Быков написал сатирическое стихотворение на тему шутки, прозвучавшей в телешоу «Вечерний Ургант».

Поэт Дмитрий Быков, креативный редактор издания Sobesednik.ru, сочинил стихотворение про наделавший шума конфликт Ивана Урганта с Владимиром Соловьевым, который разгорелся в эфире двух каналов. Полная версия стиха опубликована на сайте газеты.

Есть в нем такие строки:

Пленительный Ургант, любимец Москвы И даже России, чего там,   От ног до красивой своей головы Покрыт соловьиным пометом. Среди повсеместных словесных боев Ты был добродушен и светел, Но нынче пометил тебя Соловьев, И ты его тоже пометил.

Поэт отмечает, что в России нет политики, остались лишь "публичные баттлы", и резюмирует:

Конечно, и эта эпоха пройдет – Недолго нам ждать поворота; Присвоят ей, верно, названье «Помет». Мы жили в период помета. С годами Отечество это поймет, Появятся трупные пятна – Тогда, вероятно, начнется полет. Но вверх или вниз – непонятно.

Как сообщал Topnews, ранее в «Вечернем Урганте» телеведущий Иван Ургант отпустил шутку про «соловьиный помет»: «Отличное название для шоу на канале «Россия». Телеведущий Владимир Соловьев воспринял ее на свой счет и уже в своем шоу ответил в свойственной ему эмоциональной манере.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Бездарный поваренок из "Смака": Ургант и Собчак устроили баттл во время вручения премии GQ "Бездарный поваренок из "Смака": Ургант и Собчак устроили баттл во время вручения премии GQ
"Это возврат к 90-м": Киселев прокомментировал скандал между Ургантом и Соловьевым "Это возврат к 90-м": Киселев прокомментировал скандал между Ургантом и Соловьевым
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела