Происшествия
07 сентября 2017, 12:38 | Автор: Иван Рутов

Опубликовано полное ВИДЕО с камер школы в Ивантеевке, где подросток устроил стрельбу

Опубликовано полное ВИДЕО с камер школы в Ивантеевке, где подросток устроил стрельбу
фото:
Сам "ивантеевский стрелок" был заключен под стражу на 2 месяца. Он раскаялся и попросил прощения у пострадавшей.

В Сети опубликовали полное видео всего произошедшего на днях в школе номер 1 подмосковной Ивантеевки. В кадре запечатлено, как Михаил Пивнев выжидает возле здания учебного заведения момент, когда его одноклассники пойдут на урок. Затем он набирает номер на своём мобильном, совершает звонок и уверено отправляется осуществлять запланированную атаку.

По словам адвоката "ивантеевского стрелка", он собирается добиваться для  своего подзащитного меры пресечения в виде домашнего ареста. Как отметил Виктор Запрудский, напавший на учительницу школьник раскаивается в содеянном и просит прощения у потерпевших.

"Он сам не может это передать, так как находится в изоляторе", - приводит слова юриста "Интерфакс".

Адвокат подчеркнул, что в семье мальчика не было конфликтов, о которых ранее сообщили СМИ. Также его родители готовы возместить ущерб пострадавшей учительницы и принести извинения потерпевшим.

Однако позднее стало известно, что Басманный суд российской столицы санкционировал арест ученика девятого класса, устроившего стрельбу в школе.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу до 5 ноября 2017 года", - цитирует судью РИА Новости.

Как писал TopNews, 5 сентября 2017 года ученик девятого класса школы номер 1 в подмосковной Ивантеевке ударил учительницу кухонным топориком и принялся стрелять из пневматического ружья, а также взрывать самодельные петарды. В результате его действий пострадали также трое школьников, выпрыгнувших из окна.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«Стрелок из Ивантеевки» состоял в «группах смерти» и изготавливал бомбы «Стрелок из Ивантеевки» состоял в «группах смерти» и изготавливал бомбы
Родители устроившего бойню в школе «ивантеевского стрелка» сами подарили ему оружие Родители устроившего бойню в школе «ивантеевского стрелка» сами подарили ему оружие
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела