Политика
04 сентября 2017, 14:12 | Автор: Иван Рутов

МИД России допустил военный ответ на ПРО США в Южной Корее

МИД России допустил военный ответ на ПРО США в Южной Корее
фото:
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что не исключает «военного ответа» на размещение ПРО США (системы THAAD) в Южной Корее.

Наращивание американской системы THAAD в Южной Корее и Японии может поставить вопрос о военном ответе Москвы на эти действия. Об этом в Китае, где проходит саммит БРИКС, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Если все это будет происходить такими тревожными темпами, неизбежно в какой-то момент, наверное, встанет вопрос и о нашем реагировании в военном смысле слова, в создании каких-то контрбалансов", - заявил чиновник.

При этом он подчеркнул, что ничего не предвосхищает. По его словам, Москва не скрывала негативного отношения к этим планам, реализация которых сейчас ускорилась.

"Системы заатмосферного перехвата головных частей на нисходящем участке траектории, если мне будет позволено перевести на русский язык аббревиатуру THAAD, они легко встраиваются в системы ПРО большей дальности, большей мощности, если хотите. И все это становится элементами интегрированной американской системы ПРО", – добавил дипломат.

В июле США и Южная Корея согласовали развертывание системы THAAD, которая может при необходимости перехватывать северокорейские баллистические ракеты. По мнению властей России и Китая, данные действия ставят под угрозу стратегический баланс в регионе.

материалы ПО ТЕМЕ
Huffington Post рассказал, как Западу добиться доверия Путина Huffington Post рассказал, как Западу добиться доверия Путина
В Южной Корее построят целый город для тестирования беспилотных машин В Южной Корее построят целый город для тестирования беспилотных машин
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела