Политика
04 августа 2017, 06:41 | Автор: Иван Рутов

В Госдепе ответили на заявление Медведева о торговой войне

В Госдепе ответили на заявление Медведева о торговой войне
фото:
При этом в американском ведомстве Россию назвали "ядерной сверхдержавой".

Официальный представитель Госдепа США прокомментировал заявление российского премьера Дмитрия Медведева относительно отношений Москвы и Вашингтона.

Как писал ранее TopNews, после подписания президентом США Дональдом Трампом законопроекта об ужесточении антироссийских санкций, глава Кабмина РФ сказал, что Вашингтон объявил Москве полноценную торговую войну и положил конец надежде на улучшение двусторонних отношений. По мнению Медведева, ограничительные меры будут действовать десятилетиями, а американский истемблишмент, по мнению премьера РФ, "вчистую обыграл" Трампа.

Во время брифинга в Госдепе журналисты попросили Науэрт прокомментировать заявление Медведева.

"Мы две ядерные сверхдержавы. И люди по всему миру согласны, что США и Россия должны быть способны работать друг с другом. Посмотрите на перемирие на юго-западе Сирии, которое соблюдается уже почти месяц. И это пример хорошего сотрудничества США и России", - цитирует Науэрт Regnum.

Науэрт назвала "низким" уровень отношений между двумя странами, однако отметила необходимость поиска "области взаимодействия" для улучшения ситуации. В качестве примера успешного сотрудничества она назвала соглашение о перемирии в Сирии.

"Мы две ядерные сверхдержавы. И люди по всему миру согласны, что США и Россия должны быть способны работать друг с другом", - заявила дипломат.

материалы ПО ТЕМЕ
Госдеп потребовал от американцев под страхом тюрьмы срочно покинуть Северную Корею до 1 сентября Госдеп потребовал от американцев под страхом тюрьмы срочно покинуть Северную Корею до 1 сентября
СМИ узнали о планах Госдепа США поставить на Украину противотанковое оружие СМИ узнали о планах Госдепа США поставить на Украину противотанковое оружие
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела