Калейдоскоп
27 июля 2017, 14:19 | Автор: Иван Рутов

Чеченские борцы за нравственность начали травлю девушек за "непристойные" фото в соцсетях

Чеченские борцы за нравственность начали травлю девушек за "непристойные" фото в соцсетях
фото:
Чеченские активисты начали гонения на молодых девушек-чеченок, которые выкладывают в Instagram фотографии с непокрытыми частями тела.

Новоявленные борцы за нравственность начали преследовать молодых чеченок, которые выкладывают в Instagram фотографии с непокрытыми частями тела. Активисты создали в соцсети "ВКонтакте" сообщество под названием "Карфаген", в котором призывают родственников "разобраться" с девушками и "проследить" за их поведением, пишет "Открытая Россия".

На фотографиях участники «Карфагена» сами закрашивают открытые части тела девушек, но не их имена, что позволяет вступить в травлю жертвы всем, кто состоит в группе. Сообщество открытое, но кто его администратор — неизвестно. Как заявляют сами администраторы паблика, они не вступают в контакты с журналистами и не дают комментариев.

«Если родители не учили вас не фотографироваться с чужими мужчинами, то научим мы», — такая подпись, например, сопровождает одно из фото.

Как утверждает создатель и администратор группы «Карфаген», единственный метод, который они использует в своей борьбе — это слово, передает "Дождь".

«Мы никогда не собирались применять силу. На рейдах мы бы просто подходили и беседовали с людьми. Без камер, конечно же», — рассказал он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров предложил бойцам UFC "подраться насмерть" с чеченцами Кадыров предложил бойцам UFC "подраться насмерть" с чеченцами
Бывший чеченский чиновник рассказал о пытках в мэрии Грозного Бывший чеченский чиновник рассказал о пытках в мэрии Грозного
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела