Политика
25 июля 2017, 06:45 | Автор: Иван Рутов

Меркель и Макрон потребовали немедленно прекратить огонь на Донбассе

Меркель и Макрон потребовали немедленно прекратить огонь на Донбассе
фото:
Лидеры «нормандской четверки» призвали немедленно остановить нарушение режима прекращения огня в Донбассе и продолжить перемирие.

Французский лидер Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель требуют, чтобы в Донбассе немедленно прекратили вести огонь. Об этом говорится в их совместном заявлении, которые было размещено по итогам переговоров в "нормандском формате", которое приводит Лайф.

Как говорится в совместном заявлении Макрона и Меркель, они требуют выполнения соглашения о прекращении огня от 21 июня 2017 года, достигнутого трёхсторонней контактной группой в Минске. Кроме того, Франция и Германия призывают Украину и Донбасс восстановить экономические связи друг с другом.

В заявлении Меркель и Макрона подчеркивается, что лидеры определили в качестве приоритета вывод войск и тяжелого вооружения.

"Разведение воинских частей и отведение тяжелого вооружения должно быть приоритетом… Главы государств и правительств обсуждали, прежде всего, значение отведения тяжелого вооружения и отведение частей в наиболее затронутых районах, Франция и Германия разработала их список", - говорится в документе, выдержки из него приводит "РГ".

Также лидеры «четверки» призвали «соблюдать необходимые меры по избеганию ущерба в отношении гражданской инфраструктуры и важных сооружений, в целях предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе».

материалы ПО ТЕМЕ
Меркель отказалась быть посредником между Путиным и Трампом на саммите G20 Меркель отказалась быть посредником между Путиным и Трампом на саммите G20
"Эммануэль, привет!": Макрон опубликовал видео с приветствием Путина "Эммануэль, привет!": Макрон опубликовал видео с приветствием Путина
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела