Политика
Происшествия
24 июля 2017, 10:05 | Автор: Иван Рутов

СМИ: незадолго до смерти миллионер Тарасов планировал взыскать с государства млрд

СМИ: незадолго до смерти миллионер Тарасов планировал взыскать с государства  млрд
фото:
Первый легальный миллионер Советского Союза успел объявить себя богатейшим человеком мира.

Ушедший из жизни на 68-м году первый легальный советский миллионер Артем Тарасов незадолго до смерти заявил, что является богатейшим человеком в мире. В одном из своих интервью пионер кооперативного движения в нашей стране оценил свое состояние более, чем в 200 миллиардов долларов.

Однако речь идет о деньгах, которых пока не было у Тарасова. Речь идет об облигациях государственного займа, приобретенных в 80-е годы прошлого века. Так как РФ признала себя преемником прав и обязательств распавшегося Советского Союза, облигации бизнесмена могут быть признаны подлежащими погашению. 

"Один рубль этих облигаций стоит 2058 рублей. Сейчас я получаюсь самым богатым человеком мира – у меня официально 205 миллиардов долларов", – заявлял Тарасов. Его слова приводит "Россия 24".

По словам журналистов, миллионер планировал взыскать эти деньги, чтобы затем создать фонд поддержки и развития науки в нашей стране, однако не успел реализовать эти планы.

В последние годы Артем Тарасов являлся главой компании "Институт Инноваций", оказывающей поддержку наукоемким стартапам, и отстаивавшей интересы предпринимателей от имени партии "Яблоко", где миллионер состоял практически с момента ее основания. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ назвали причину смерти первого советского миллионера Артема Тарасова СМИ назвали причину смерти первого советского миллионера Артема Тарасова
Умер первый легальный советский миллионер Артем Тарасов Умер первый легальный советский миллионер Артем Тарасов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела