Политика
20 июля 2017, 05:47 | Автор: Иван Рутов

Трамп раскрыл содержание беседы с Путиным за ужином на G20

Трамп раскрыл содержание беседы с Путиным за ужином на G20
фото:
Американский лидер рассказал, какую тему обсудил с российским коллегой во время неформальной беседы.

Американский президент Дональд Трамп во время неформальной беседы за ужином с главой РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге поприветствовали друг друга, а затем поговорили о проблеме усыновления.

Как пишет The New York Times, во время ужина жена Трампа Мелания сидела рядом с Путиным на другом конце стола.

"Я просто пошел поздороваться с Меланией, и пока я там был, я поприветствовал Путина", — цитирует Трампа Lenta.ru.

По его словам, разговор двух лидеров был довольно коротким, "может быть, минут 15".

"Просто говорил о разных вещах. На самом деле, очень интересно. Мы говорили об усыновлении", — отметил президент США, добавив, что тема усыновления поднималась в июне прошлого года в рамках встречи между Дональдом Трампом-младшим и гостями из России.

Как писал TopNews, в России с 2013 года действует "закон Димы Яковлева", запрещающий американцам усыновлять российских детей. Этот документ стал ответом на выпущенный американской стороной "акт Магнитского". Дима Яковлев умер в июле 2008 года в городе Херндон под Вашингтоном. Это произошло после того, как его приемный отец Майлс Харрисон на целый день оставил мальчика в закрытой машине. После этого суд оправдал Харрисона.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Кремль и Белый дом опровергли сообщения о «тайной встрече» Путина и Трампа Кремль и Белый дом опровергли сообщения о «тайной встрече» Путина и Трампа
СМИ узнали детали второй встречи Путина и Трампа на саммите G20 СМИ узнали детали второй встречи Путина и Трампа на саммите G20
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела