Политика
Шоу-бизнес
17 июля 2017, 13:31 | Автор: Иван Рутов

В России снимут документальный фильм "Ложь Матильды"

В России снимут документальный фильм "Ложь Матильды"
фото:
По словам депутата Госдумы Натальи Поклонской, фильм "Матильда" оскорбил более 40 тысяч человек.

В России в ближайшее время начнутся съемки документального фильма под названием "Ложь Матильды", целью создания которого является "развенчание мифов" вокруг личности Николая II.

РИА Новости со ссылкой на режиссера-кинодокументалиста Сергея Алиева пишет о том, что сценарий фильма, как ожидается, будет дописан уже к концу текущей недели, а съемки проекта пройдут в Екатеринбурге, Москве и Северной столице.

В съемках участвует команда режиссера Юрия Рязанова, недавно выпустившего в прокат мультфильм "Сказ о Петре и Февронии".

По словам Алиева, ведутся переговоры с представителями ряда федеральных каналов относительно картины, и в случае неудачи, ленту можно будет посмотреть в Интернете.

Как ожидается "Ложь Матильды" будет состоять из семи историй, в которых "развенчают мифы" об отношениях Николая II с Матильдой Кшесинской, об оправданности его прозвища Кровавый и отречении от престола. Эти исторические аспекты прокомментируют, среди прочих, ученые Петр Мультатули и Александр Нотин.

Премьера документальной картины состоится 6 октября в Мариинском театре Санкт-Петербурга. Предполагается, что в широкий прокат фильм выйдет 25 октября.

На этом фоне депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что фильм Алексея Учителя "Матильда" оскорбил религиозные чувства уже 40 тысяч человек в России и других странах.

"На сегодняшний день уже более 40 тысяч человек обратились с тем, что указанный фильм оскорбляет религиозные чувства", - сказала Поклонская, добавив, что не может не реагировать на эти обращения. К тому же ее возмущает, что главную роль в этой картине будет играть актер, снимавшийся, по ее словам, в порнофильмах, а также что императриц Александра Федоровна выступает любительницей оккультных наук.

Ранее режиссёр Алексей Учитель рассказал в беседе с RT, в чём заключается смысл его кинокартины «Матильда», в основу сюжета которой легли отношения будущего императора Николая II с балериной Кшесинской.

материалы ПО ТЕМЕ
Поклонская обнародовала YouTube ВИДЕО с "мерзкими подробностями" в карьере главного актера "Матильды" Поклонская обнародовала YouTube ВИДЕО с "мерзкими подробностями" в карьере главного актера "Матильды"
Полиция проверяет кинокомпанию режиссера Учителя по запросу Поклонской Полиция проверяет кинокомпанию режиссера Учителя по запросу Поклонской
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела