Политика
14 июля 2017, 07:58 | Автор: Иван Рутов

В Белом доме назвали условия возвращения России ее дипсобственности

В Белом доме назвали условия возвращения России ее дипсобственности
фото:
Второй помощник президента США Дональда Трампа заявил, что администрация "взвешивает" вопрос возвращения российской дипломатической собственности.

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает вопрос возвращения России двух находящихся с декабря прошлого года под арестом дипломатических объектов, желая «дать шанс взаимодействию и сотрудничеству», заявил заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка в интервью CNN, пишет Лента.ру со ссылкой на Washington Examiner.

По его словам, есть ряд проблем, представляющих общий интерес. Горка сказал, что Белый дом может принять решение о возврате объектов, если увидит «добросовестность» России, приведя в пример недавнее соглашение с Москвой о прекращении огня в Сирии.

Он подчеркнул, что в Сирии убиты более 400 тысяч человек.

«Если мы увидим свидетельства честных намерений со стороны Кремля в плане таких вопросов, как режим прекращения огня в Сирии, то тогда, возможно, есть шанс, что (госсекретарь США) Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это (возврат дипсобственности) произошло. Это будет улучшением отношений между столицами наших государств», – цитирует Горку газета "Ведомости".

Загородных резиденций в Нью-Йорке и Мэриленде Москва лишилась 29 декабря 2016 г. после введения экс-президентом США Бараком Обамой «антихакерских» санкций и высылки 35 российских дипломатов, которых Вашингтон называл шпионами.

В итоге СМИ со ссылкой на источник в МИД России писали о возможной высылке около 30 американских дипломатов и наложении ареста на несколько объектов американской собственности в России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп рассказал, когда пригласит Путина в Белый дом Трамп рассказал, когда пригласит Путина в Белый дом
СМИ: Россия готовит высылку около 30 американских дипломатов СМИ: Россия готовит высылку около 30 американских дипломатов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела