Происшествия
20 июня 2017, 06:05 | Автор: Иван Рутов

Студент из США умер через неделю после освобождения из тюрьмы КНДР

Студент из США умер через неделю после освобождения из тюрьмы КНДР
фото:
Отто Вомбиер провел 17 месяцев в северокорейской тюрьме.

В больнице не выходя из комы умер 22-летний американский студент Отто Вомбиер, который провёл 17 месяцев в тюрьме КНДР. Молодой человек ушел из жизни всего через несколько дней после освобождения.

Родственники Вомбиера выразили благодарность врачам медицинского центра Цинциннати в штате Огайо за "то, что они сделали всё возможное для Отто".

"К сожалению, жестокие муки, которым северокорейцы подвергли нашего сына, привели к тому, что единственный исход, который был бы возможен, — это грусть, которую мы сегодня испытали", – сказали родители Отто Вомбиера

Как писал TopNews, в марте 2016 года молодого американца приговорили к 15 годам каторги за то, что он сорвал пропагандистский плакат в гостинице Северной Кореи. В суде американец раскаялся в содеянном и признал ошибку. В заключении он провел 17 месяцев.

13 июня 2017 года находившегося в коме Вомбиера выпустили из тюрьмы и эвакуировали. По словам властей КНДР, студент заболел ботулизмом и впал в кому после принятия снотворного. Уже в США у него обнаружили обширную гибель клеток мозга.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Запущенная КНДР ракета рухнула в 300 км от японских островов Запущенная КНДР ракета рухнула в 300 км от японских островов
США ввели новые санкции в отношении России США ввели новые санкции в отношении России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела