Политика
30 мая 2017, 18:46 | Автор: Иван Рутов

«Вы еще с Гоголем не разобрались»: Захарова прокомментировала слова Климкина о Пушкине

«Вы еще с Гоголем не разобрались»: Захарова прокомментировала слова Климкина о Пушкине
фото:
Украинские патриоты весьма болезненно восприняли слова Владимира Путина о русской королеве Франции Анне Ярославне.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о русском поэте Александре Пушкине.

«Павло, вы с Гоголем ещё не разобрались. Куда Вам за Александра Сергеевича хвататься. И исключительно для Вашего понимания: когда Крым вдохновлял Пушкина, Хрущёв ещё не родился», — отметила Захарова.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter прокомментировал слова президента России Владимира Путина о княжне Анне Ярославне, сказанные им во время пресс-конференции.

«Проблема даже не в том, что Россия пытается «присвоить» Анну Ярославну, а в том, что действительно считает Анну Киевскую россиянкой», — написал он.

Климкин пошутил, что в таком случае он считает »[поэта Александра] Пушкина украинцем», так как украинские Одесса и Крым «неоднократно вдохновляли его творческий гений :)».

Так, Путин заявил, что история дружбы русского и французского народов началась с брака дочери великого русского князя Ярослава Мудрого Анны и короля Франции Генриха I.

"Младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц как минимум двух европейских династий – Бурбонов и Валуа, – одна из которых до сих пор правит в Испании", – сказал президент.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко обвинил Путина в попытке «похищения» княжны Анны Ярославны Порошенко обвинил Путина в попытке «похищения» княжны Анны Ярославны
Захарова прокомментировала решение Молдавии о высылке пяти российских дипломатов Захарова прокомментировала решение Молдавии о высылке пяти российских дипломатов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела